Haz tu busqueda en Google directamente desde aquí ahorrate la molestia y el tiempo de abrir otra ventana. Hoy en día, el tiempo es el recurso más valioso que tenemos.

Google

30 de julio de 2007

Universitario le pasó por encima al Tigre

Universitario de Sucre 4 - The Strongest 1

Imagen de El DiarioUniversitario se reivindicó ante su hinchada y venció ayer con facilidad a The Strongest, por 4-1, en el partido jugado en el estadio "Patria". Aunque el tigre tomó las riendas del cotejo al inicio -de hecho comenzó ganando-, el equipo sucrense renovado y con la gran ausencia de Marcelo Gomes, supo reaccionar de inmediato y no le perdonó la vida, a pesar de que el equipo paceño tuvo como principal aliado al árbitro cochabambino Oscar Maldonado.

A penas habían pasado 3 minutos de juego y The Strongest, gracias a un tiro de penal, se pusó un gol arriba y pensanron que el resto del partido iba a ser un paseo. No contaron con que la reacción de Universitario fue inmediata -como debe ser- y se volcó con todo al ataque, así tras un contragolpe que fue interceptado por el recién estrenado José Ernesto Galván hizo posible un centro perfecto un golazo de cabeza del capitán "Lobito" Alvarenga (7'). Ya con la polvora encendida, llegó el penal de Mauricio Sahonero que Cerutti canjeó facilmente por gol (26').

En el segundo tiempo, una jugada elaborada de Galván -¡que buen estreno se dió!- permitió a Cerutti poner el balón abajo a la izquierda del arco de Sahonero para anotar el tercer gol (49'). Y para sellar la victoria de Universitario, un golazo convertido por Pedro Zabala con golpe de cabeza, tras una habilidad del "Chico" Gallegos que se desmarcó y burló a los atigrados (90').

El camino es muy largo para sacar conclusiones certeras. Después del partido que se perdió contra San Jose todos rasgaban sus vestiduras y muchos ya no daban nada por la "U", ahora todos estan ilusionados y viendose ya en el hexagonal. Aunque la euforia es entendible, ninguno de los extremos esta bien.

Lo único cierto es que para ganar hay que sufrir, y que la mejor amiga del título de campeón, es la constancia.